Ноутбук HP Elitebook 840 G6 замена CPU SRF9Z на SREJQ + замена мульта + биоса

Страницы: 1
RSS
Ноутбук HP Elitebook 840 G6 замена CPU SRF9Z на SREJQ + замена мульта + биоса, Материнская плата (CRESCENT-6050A3022501-MB-A01)

Заменили мульт  NuvoTon NPCX797HA1BX взяли с другой платы X8J но мульт греется 30-45 градусов всегда, даже без проца, оказалось это норма для этой платформы. После замены CPU SREJQ плата запустилась, но не определялся SSD SATA и была ошибка "Hp endpoint security controller problem" после начал прошивать разные прошивки но с к сожалению плата не запускалась! Только запускался один дамп clearme скачанный на vinnafix. После я заменил биос на новый и опять зашил те биосы которые не включались, к счастью плата запустилась но я заметил что нужно подождать через 10-30 секунд плата запускается! Но теперь выявилась другие ошибки! Половину ошибок я убрал, но вот эта ошибка так и не ушла Intel Management Engine Firmware failed [HP] далее решил ее оставить но не тут то было, после загрузки Windows не устанавливался драйвер на звук. Решилась данная проблема только после пере прошивки биоса на тот первый биос на котором была ошибка  Hp endpoint security controller problem. Думал так выдам ноутбук но к счастью все заработало даже звук и ошибка исчезла :). В конечном итоге я думаю что ошибка была потому что я перепрошил еще до этого биос мульта или это из-за батарейки на 3V. Итог: все заработало выдал ноутбук клиенту.  
Изменено: nurzone - 15.01.2025 20:28:34
Страницы: 1
Читают тему
AlfaSystems GoPro GP261D21
Яндекс.Метрика
Новое поступление SSD и клавиатур для ноутбуков!

Есть вопрос? Напишите нам в WhatsApp — ответим быстро!